本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 山西省岩石地层
ISBN:978-7-5625-1089-5 作者:山西省地质矿产局
责任编辑:张晓红 印次:1版3次
开本:16 字数:620千字
出版日期:2015-07-01 定价:57.00
《山西省岩石地层》系全国地层多重划分对比研究的系列丛书之一。书中主要是以现代地层概念和理论,对山西省百多年来、中外地质学者建立和使用过的,太古宙--第四纪400多个地层单位进毯子清理、选择、整理、厘定并建议使用230个岩石地层单位,同时对上述230个岩石地层单位逐个介绍了创名、原始定义、 沿革、阐述了现在定义,明确了层型,并在生物地层划分等基础上,指出了岩石地层单位的年代属性。同时也将建议停止使用的190个地层单位列于附录中。本书资料丰富,内容翔实,已建有相匹配的数据库,便于快速查询、检索、与省际、国际地层接轨。因按《国际地层指南》和《中国地层指南及中国地层指南说明》的规范管理,故有很高的实用价值和重要意义。
本书是从事区域地质调查工作必备的工具书,也是广大地质工作者,科研、教学工作者的基础性参考书。
第一章 绪言
第二章 早前寒武纪
第三章 晚前寒武纪
第四章 早古生代
第五章 晚古生代
第六章 中生代侏罗纪、白垩纪
第七章 早新生代
第八章 晚新生代
第九章 结语
主要参考文献
附录
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司