本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 河南省岩石地层
ISBN:978-7-5625-1167-0 作者:席文祥等
责任编辑:张晓红 贾晓青 印次:1版3次
开本:16K 字数:500千字
出版日期:2017-05-01 定价:59.00
河南省跨越华北、华南两个地层大区,地层发育良好。通过清理,查清了以往使用过的地层名称共517个。按照《中国地层指南及中国地层指南说明书》共选用185个岩石地层单位,包括11个群,4个(岩)群,1个杂岩,152个组和3个段,建立了河南省岩石地层系统及层序。
本书重点对采用的岩石地层单位的创名、原始定义、沿革、层型、现在定义、地质特征及区域变化等作了论述。在古生代共划分95个生物地层单位,对其地层位置及特征分子作了描述,共划分22个阶一级年代地层单位,指明了其含义。对古生代的岩石、生物、年代地层单位的关系作了较详细的对比。
第一篇 华北地层大区
第二篇 华南地层大区
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司