本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 惊世化石木
ISBN:978-7-5625-3615-4 作者:齐国凡 著
责任编辑:王凤林 印次:2015年4月第1次印刷
开本:16 字数:270千字
出版日期:2015-04-01 定价:68.00
化石木是分散埋在地下岩层中的标本,关于化石木的由来,曾经有过“上帝造物”等很多迷信传说,作者力求用通俗易懂,用科学性、可读性的文字,向广大读者及青少年传递化石木科普知识。
本书是一本公益性科普读物,重点阐述了中国武汉被子植物化石木林的发现和研究,也引用了国内外一些被子植和裸子植物化石木的资料图片。
第一章化石木漫谈
第二章被子植物时代
第三章惊奇发现珍奇国宝
第四章九个世界之最
第五章几个典型古气候炎热潮湿的树种
第六章宝物的由来
第七章陈列观赏珍品
第八章火山爆发的化石木
第九章齐国凡论文节选
参考文献
后记
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司