本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 幼儿简笔画
ISBN:978-7-5625-3618-5 作者:覃守宪 方媛 主编
责任编辑:张大新 鲁丽 印次:2015年4月第1次印刷
开本:8 字数:214千字
出版日期:2015-04-01 定价:20.00
简笔画就是利用简单的点、线、面等绘画要素,把复杂的形体高度概括地简化成方形、圆形、三角形等基本图形(或基本图形的变形)的组合,或者简化成相应的几何图形来表现物象基本特征的一种绘画形式。
    简笔画用笔简约而内蕴丰富,作画速度快且表现力强。除此之外,简笔画用途广且不难学,只要了解它的特点,掌握它的基本技法,学和用都能得心应手。
    喜爱绘画是我们的天性。我们只要有一支笔、一张纸,就会以独特的绘画方式表现自己的世界。
    这本《幼儿简笔画》就是专门针对中职学校学前教育专业的学生而精心编绘的,书中详细介绍了简笔画的概念、特点、作用等内容。同时在本书中我们由浅人深、由易到难地安排学习内容,分别列举了花草树木、日常用品、天体、建筑、服饰、交通工具、景物、飞禽\走兽、虫鱼以及各类人物与场景组合等,可谓包罗万象。所有物象在造型上简易美丽,在形式上生动活泼,在画法上更是易仿易学。
    简笔画教学在学前教育中的作用显而易见,它既培养了学生的儿童美术创作指导能力,也为学生掌握幼儿园课堂“艺术”情境提供了舞台技巧。这些都充分证明了简笔画教学在学前教育美术教学中的重要意义。学前教育专业教师肩负着培养祖国下一代的伟大历史重任,因此对于学前教育的学生来说,认识、理解和掌握幼儿简笔画是学前教育教师必备的基本功之一。简笔画的学习对学前教育专业的学生具有十分重要的意义,因此我们特地编著了这本适合学前教育专业学生学习和运用的校本教材。
本教材在学校各级领导的大力支持下,经市、县多位领导专家多次审议,尤其是县机关幼儿园孟晓英\龙津新城幼儿园彭莉等幼教一线的领导和老师提出了宝贵的建议,经过反复修改而成其现貌。为不断完善本教材,热忱欢迎广大师生提出宝贵的意见和建议,以期本书更加完善。
简笔画综述
花草树木
生活用品
文具用品
体育运动用品
武器
蔬菜
水果
食品
日月星辰
动物世界
衣帽、鞋袜
卡通人物
交通工具及机械工具车
武器装备
参考文献
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司