本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 煤炭企业科学发展力评价系统研究
ISBN:978-7-5625-3672-7 作者:杨从印 编著
责任编辑:王敏 张琰 印次:2015年7月第1次印刷
开本:32 字数:177千字
出版日期:2015-07-01 定价:32.00
本书完整、系统地阐述了煤炭企业科学发展力的概念、内涵,构建了煤炭企业科学发展力系统框架。建立了煤炭企业科学发展力评价指标体系,提出将层次分析法、模糊综合评价法以及FCM算法相结合对煤炭企业科学发展力进行评价。根据对义马煤业集团股份有限公司(以下简称“义煤集团”)问卷调查数据和历史发展数据,对该公司科学发展力进行了实证评价研究。最后提出了煤炭企业科学发展力提升的对策。
全书共7章,具体研究内容如下:
第1章介绍了研究的背景、意义和研究方法。
第2章梳理了国外、我国其他地方及河南省煤炭资源概况,煤炭资源开发利用现状。
第3章提出了煤炭企业科学发展力(Degree of Scientific Development of Coalbased Enterprises,简称DSDCE)的概念、内涵,并建立了概念模型。
第4章构建了煤炭企业科学发展力评价指标体系。
第5章对义煤集团的发展历程、发展现状进行了深入的分析总结,明确了企业发展的困难与问题。
第6章结合前面章节理论研究与实证研究的成果,从政府管理工作与企业自身两个方面提出了提升煤炭企业科学发展力的建议。
第7章对全书的主要研究内容进行了总结、归纳,指出本研究的不足及今后研究的设想。
1  绪论
2 煤炭资源及煤炭行业发展概况
3  煤炭企业科学发展力系统分析
4  煤炭企业科学发展力评价系统构建
5  义马煤业集团股份有限公司科学发展力评价
6  提升煤炭企业科学发展力的建议
7  全书总结与研究展望
附录
主要参考文献
后记
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司