本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 西藏班公湖-怒江成矿带成矿地质
ISBN:978-7-5625-3935-3 作者:耿全如 张璋 关俊雷 等 著
责任编辑:舒立霞 印次:1版1次
开本:16K 字数:420千字
出版日期:2016-11-01 定价:198.00
班公湖-怒江成矿带指的并不仅是该结合带本身,而主要是它南、北两侧的岩浆弧。扎普-多不杂岩浆弧的形成时代分为两个阶段,分别为中晚侏罗世(170~150Ma)不口早白垩世(130~110Ma),期间存在约10Ma的岩浆活动间断。这两期岩浆弧中早白垩世花岗岩与成旷作用关系最密切。昂龙岗日-班戈岩浆弧大体可分为西段的狮泉河-昂龙岗日-盐湖和班戈-青龙乡两个较连续的岩浆岩带,本带成矿时代可能以晚白垩世为主,形成矽卡岩型、斑岩型和热液型矿床。班公湖-怒江成矿带中近年来找矿成果显著,已发现大、中型矿床20多处,主要成矿类型有斑岩型铜(金)矿,矽卡岩型铁(铜)矿,热液-蚀变岩型金矿,岩浆型铬铁矿、镍旷等。
本书为地勘单位、科研院所和大专院校的地质工作者今后的地质矿产调查不口专题研究提供了基础性资料。
第一章 绪论
第二章 构造单元和成矿带划分
第三章 南羌塘弧盆系构造演化
第四章 扎普-多不杂岩浆弧岩石地球化学和年代学
第五章 扎普-弗野远景区成矿规律
第六章 多龙矿集区成矿规律
第七章 昂龙岗日-班戈花岗岩带年代学和地球化学
第八章 昂龙岗日-班戈岩浆弧成矿地质作用
第九章 班公湖-怒江蛇绿混杂带成矿地质作用
第十章 唐古拉花岗岩带成矿地质作用
第十一章   班公湖-怒江成矿带与典型成矿带初步对比
主要参考文献
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司