本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 南堡凹陷东营组堆积期构造活动的“双强效应”及其油气地质意义
ISBN:978-7-5625-3998-8 作者:王华 等 著
责任编辑:王凤林 印次:1版1次
开本:16K 字数:400千字
出版日期:2016-12-01 定价:78.00
本书以渤海湾盆地中“小而肥”的富油气凹陷——南堡凹陷为对象,以古近纪晚期的东营组堆积期为研究时段,创造性地识别出了南堡凹陷存在的边缘断裂的强烈活动性和凹陷整体的强烈拗陷作用的“双强效应”。研究了“双强要素”联合作用控制下,凹陷的构造—地层格架以及沉积相的类型及其分布特征,系统地探讨了东营期“双强要素”联合作用的成因机制及其巨大的油气地质意义。
本书偏重于在含能源盆地及其油气资源勘查领域的应用实践和综合分析,是笔者长期在该领域开展科学研究、国际合作与学术交流的成果。本书适用于石油地质、沉积盆地分析等相关专业的师生阅读和学习,同时也适合于从事油气勘探领域的科研人员参考。
第1章 研究思路与方法
第2章 南堡凹陷区域地质概况
第3章 南堡凹陷层序地层分析
第4章 南堡凹陷构造活动分析
第5章 构造活动的“双强效应”对沉积的控制
第6章 构造活动的“双强效应”成因机制及油气地质意义探讨
参考文献
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司