本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 人才的智慧
ISBN:978-7-5625-4053-3 作者:姚先桥 姚苏娟 著
责任编辑:阎娟 印次:1-1
开本:16K 字数:265千字
出版日期:2017-06-01 定价:38.00
出于长期爱好和研究人才学的缘故,我们对所谓的聪明人不屑一顾,而对香者充满尊敝、钦佩的情感,并渴求自己也能成为有智慧的人才。
    毋庸置疑,智者的价值要远远高出聪明人。聪明是一种生存能力,而督慧则是生存的一种境界。世界上联明人不多,估计十里有一,智者更为罕见,估计百里无一,因智者罕见,故有其迫求的价值,成为一个有智慧的人才更是我们人生所适寻的目标。
    聪明者与督者的区别可谓多矣。在现实社会生活中,不吭亏的是聪明人,而能屹亏的是侍者,于是,不吭亏的聪明人衰后很有可能成为平庸者,而能屹亏的香者最终极有可能成为人才i聪明人缸进自己能做什么,而香者缸道自己不能做什么,因为他们明白有所不为方能有所为;聪明人渴望改变别人,让别人顺从自己的意志,而智者多能顺其自然,因此,聪明人的人际关系容易紧张,而智者的人际关系多能和谐,于是智者比聘明人更能融入团队,并在团队合作共赢中成就自己的人生和事业。
第一章品德修炼智慧
第二章追逐梦想智慧
第三章情商制胜智慧
第四章职场谋略智慧
第五章切实行动智慧
第六章读书交友智慧
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司