本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 中央经济工作会议提出:推动文化产业成为国民经济支柱性产业
信息来源:中国新闻出版报  发布时间:2010/12/14 10:54:31  浏览次数:1847
    中央经济工作会议121012日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在会上发表重要讲话,深刻总结今年及十一五时期我国经济社会发展取得的成就,全面分析当前国际国内经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求、重要原则、主要任务。国务院总理温家宝在讲话中全面总结今年经济工作,阐述明年经济社会发展主要预期目标和宏观经济政策,对明年经济工作作出具体部署。
   会议提出了明年经济工作的主要任务:一是加强和改善宏观调控,保持经济平稳健康运行。二是推进发展现代农业,确保农产品有效供给。三是加快经济结构战略性调整,增强经济发展协调性和竞争力。四是完善基本公共服务,创新社会管理机制。五是加大改革攻坚力度,推动经济发展方式转变。六是坚持互利共赢的开放战略,拓展国际经济合作空间。其中提出,要加快构建覆盖城乡的公共文化服务体系,深化文化体制改革,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司