本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 总署在湖北召开互联网出版调研座谈会
信息来源:摘自荆楚网  发布时间:2010/4/15 10:06:44  浏览次数:1074

         41314日,国家新闻出版总署孙寿山副署长率工作组来湖北,调研我省互联网出版工作。
  414日上午,新闻出版总署互联网出版调研座谈会在东湖宾馆召开,湖北省副省长张通主持会议。省新闻出版局局长张儒芝等领导出席会议,长江出版集团、湖北楚天传媒网络科技有限公司等10家单位和企业负责人出席会议并作交流发言。
  孙寿山指出,近年来,湖北起步早,动作快,积极推动数字出版工作,取得了可喜的成绩。初步形成了数字化出版的产品多样化,在数字出版的各个环节湖北企业都有所作为。他说,湖北已经具备了进一步发展数字出版的条件和基础,国家新闻出版总署支持湖北申报建立国家数字出版中心。
  孙寿山强调,湖北相关部门和企业,要增强责任感和使命感,进一步认识推动数字出版的意义。要共同研究在推进数字出版过程中出现的问题,并对解决问题提出建议。他希望各方面各司其职,确定自己的主攻方向。他同时要求,广大出版工作者,要严守出版生命线,不能放松对互联网出版的管理,避免在出版导向上的失误。
  张通副省长在会议上要求,相关部门和企业要认真领会孙寿山副署长的讲话。省新闻出版局等相关部门要为企业做好服务,相关企业要抓住商机,抢占市场。为营造湖北数字出版的良好发展环境和增强湖北企业在全国的竞争能力做出贡献。
  孙寿山最后表示,国家新闻出版总署将一如既住的支持湖北的新闻出版工作,并欢迎湖北企业参加关于国家数字出版的项目招标,积极与其它企业展开国家层面的比拼和竞争。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司