本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 我社召开编辑业务学习交流会
信息来源:综合办公室  发布时间:2011/11/16 14:31:45  浏览次数:1863

为了进一步加强我社出版图书的质量管理,提高编辑的业务水平,我社于20111115日在会议室举行了全社职工业务学习会议。全社各出版中心新老编辑,市场部、职能部门等,近40人参加了会议。社长梁志、书记兼总编毕克成、副总编辑张晓红出席会议,并就如何增强编辑工作责任感、提高编辑工作质量问题作了重要讲话。

会上社长梁志首先带领大家重温了《中国地质大学出版社管理规程》和《中国地质大学出版社编辑管理及考核办法》,强调要严格执行质量管理制度,严把出版质量关,全面提高出版物整体质量。书记毕克成重申,编辑的成长除了需要自身不断努力、开拓进取外,全社也应积极为新人营造成长的环境,支持新人们在职深造,使其早日成才。副总编张晓红从出版相关的法律、法规,编辑的责任,封、扉、版注意事项,标点符号的用法,数字、单位的用法,参考文献等十二个方面,将她在二十余年的编辑工作中积累的宝贵经验以及图书中常见的错误与大家分享。这些丰富、实用的编辑知识让编辑们受益匪浅,特别是对年轻编辑来说,无疑让大家少走不少弯路。

最后,社长梁志总结。做一名合格的编辑,一是要多积累,多沉淀,二是要善于总结和归纳,三要养成良好的习惯,总结归纳后要能够把知识内化。图书出版的竞争,归根结底是编辑人才的竞争,年青编辑作为出版的新生力量,是出版社的未来和和希望所在,编辑集中业务学习在全社要形成惯例,促其快速、全面发展,是出版社立社、树品牌的关键。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司