本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 我社三种图书入选“十二五”国家重点图书出版规划
信息来源:综合办公室  发布时间:2011/6/17 9:45:29  浏览次数:1247

412,国家新闻出版总署发布《关于实施十二五时期(2011—2015年)国家重点图书、音像、电子出版物出版规划的通知》,我公司报送的中华人民共和国区域地质调查报告》(青藏高原125万区调成果总结项目组著/ 80册)、《东秦岭大别造山带及两侧盆地演化与油气勘探》( 何治亮著/1册)、《钻井液与岩土工程浆液(第二版) (乌效鸣等编著/1册)正式入选十二五国家重点图书出版规划。 

 十二五时期是我国加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是出版业由出版大国向出版强国迈进的重要战略机遇期。“规划”由社会科学与人文科学、自然科学与工程技术、子规划三大部分组成。规模为2030种,其中图书1730种、音像制品200种、电子出版物100种。规划的编制是出版业贯彻落实党的十七大、十七届五中全会精神的重要举措,是体现国家文化最新成果、体现国家意志、传承中华文明、反映时代精神、促进文化繁荣、提高文化软实力的精品平台。

《中华人民共和国区域地质调查报告》首批图书从2011年初即将出版,《东秦岭大别造山带及两侧盆地演化与油气勘探》和《钻井液与岩土工程浆液(第二版)》将在十二五期间正式出版。

 

 

 

区调尼玛区幅.jpg

【作者】  卢书炜 杜凤军 任建德等著
ISBN  978-7-5625-2505-9
【印次】  11

【定价】  238.00

 

 

中国地质调查局从2000年起在青藏高原组织实施了国土资源大调查空白区填图计划,l:25万尼玛区幅是首轮部署的38个图幅之一,本书是该图幅区调成果的总结。

该项工作是迄今为止研究内第一份中比例尺以上的系统调查资料,取得了大量新发现和新认识,可供青藏高原地质、矿产、生态环境研究及教学生产人员参考使用。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司