本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 “我的书屋 我的梦”——2013年湖北省农家书屋阅读讲演活动
信息来源:综合办公室  发布时间:2013/12/30 9:45:28  浏览次数:2058

2013121719点,2013年湖北省农家书屋阅读讲演活动特别节目“我的书屋 我的梦”在湖北省广播电视总台彩电中心800平方米演播厅精彩开幕。该活动由湖北省新闻出版广电局举办,副省长郭生练和省出版广电局局长张良等领导出席了本次活动。

全省各出版单位、部分农家书屋代表等参加了此次活动,中国地质大学出版社选派了7名同志分别代表市场营销中心、地球科学中心、教育中心、质量管理中心等部门参加了这次活动,并制作了宣传标牌和活动口号,我们的活动口号是“传播地学文化,保护生态环境”。

活动中,有47名演讲者和表演者用小品、诗朗诵、演讲等形式,讲述农家书屋给农民生活带来的变化。其中多位参演者均为湖北省各地农家书屋的管理员,来自湖北省各县的村庄、山区,他们用自己真实经历向我们诉说了农家书屋给村庄带来的变化。农家书屋的建设,开拓了村民的眼界,使农村的孩子们有书可读,丰富了孩子们的知识。因此,作为农家书屋管理员,大家都有一个共同的梦想:通过农家书屋实现村民的致富梦、大家的幸福梦以及留守孩子的读书梦。

活动期间,副省长郭生练和省出版广电局局长张良成分别为100家荣获“五星级农家书屋”和328家“三星级农家书屋”的代表颁奖。在演讲现场,湖北省新华书店和湖北省各出版单位向全省农家书屋捐赠了图书。其中,我社向此次活动赠送《地震知识100问》一书300册。

农家书屋工程是党和政府加强农村基层公共文化建设做出的重要战略部署,自该工程实施以来,“农家书屋”不仅满足了广大农民群众的阅读需求,而且使村民们学到了各种实用技术,成了农民增收致富的“加油站”,在服务农村、服务农业、服务农民和科普文化建设中也发挥了重要作用。

我社每年均积极参与农家书屋的图书推荐活动,共有四个系列22种图书入选农家书屋购买目录,分别是华夏千年古都书系(6种)、名人传记系列(19种)、个性化立体健身处方指导丛书(6种),以及奔向太空系列丛书之嫦娥奔月。今后我社也将积极推进农家书屋的建设,相应国家级湖北省号召,多出适宜广大村民阅读的好书,积极参与这项公益性活动,促进农村发展。

 

活动照片.JPG

出版社活动照片

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司