本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 由贵州省地质矿产勘查开发局编著的《贵州矿藏》公开出版发行
信息来源:策划部  发布时间:2014/10/23 10:41:04  浏览次数:426

由贵州省地质矿产勘查开发局总工程师周琦主编、中国地质大学出版社出版的《贵州矿藏》近日已公开出版发行。《贵州矿藏》是一部全面介绍贵州各种矿产资源的著作。

该著作41万字,共有插图137张、数据表格64张。《贵州矿藏》是省地矿局充分发挥贵州地质找矿主力军和“找矿兴黔,求实创新”贵州地矿精神的成果。本书全面系统介绍了贵州各主要矿产概况、资源潜力预测、资源储量类型及其在相关县市的分布、开发利用现状、典型矿床特征,特别是“十二五”以来贵州实施优势矿产资源整装勘查、实现地质找矿重大突破的情况。贵州是中国的矿产资源大省之一,也是我国南方能源和重要原材料基地,贵州有丰富的煤、磷、铝、锰、金等优势矿产资源和潜在优势资源“三稀”(稀有、稀散、稀土金属)、金刚石、软玉、优质石材等以及潜力巨大的页岩气、煤层气资源和地下水资源,随着整装勘查的大力开展,贵州煤、磷、铝、锰、金等优势矿产找矿也取得了重大突破,矿产资源量大幅度提升。同时,还对各主要矿产的性质、用途、成因类型、国内外资源概况及生产与消费情况等进行了介绍。

《贵州矿藏》内容丰富,资料翔实,通俗易懂,集资料型、科学性、实用性为一体,为宣传贵州矿产资源,推介贵州矿产资源,同时为政府决策、企事业单位和广大读者研究与投资勘查开发贵州矿产资源提供重要参考。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司