本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 王华校长视察指导出版社工作
信息来源:综合办公室  发布时间:2015/12/3 11:33:02  浏览次数:11

20151130,王华校长莅临出版社视察指导工作。由于学校工作变动,现由王华校长分管出版社的工作,为了进一步了解出版社工作情况,王华校长与出版社全体职工进行了一次深入的交流。

会议中,蓝翔书记首先向王校长介绍了出版社的人员情况和党支部情况,并介绍了各部门负责人和党支部书记、工会主席。

其次,毕社长代表全体职工向王校长表示欢迎,并汇报了出版社的具体情况,分析了出版社目前的优势、劣势,以及面临的机遇和威胁。同时提出的出版社在十三五期间的战略目标。为了达到所设定的目标,毕社长提出了一些具体措施,即统一思想,确保出版方向的正确;完善制度,依法治社;以人为本,加强队伍建设;整合资源,寻求合作;完善市场营销体制;积极申请国家级、省级的基金资助。在汇报最后,毕社长向王校长介绍了出版社目前重点追踪的各大项目,同时向全体职工安排了下一步的工作任务,期望学校能对出版社的工作和发展给予一定的支持和政策支持。

王校长在听取了毕社长的汇报后,首先肯定了历届领导班子及员工对出版社发展所作出的贡献,其次根据自身多年的工作经验,对出版社的发展给出了中肯的建议。第一,掌握出版方向,以国家发展为指向,确保主要方向,其中尤其要把握政治方向。第二,实现合理的效益增长,在确保出版社基础稳定的情况下,面对数字化、多媒体出版的挑战,积极拓展出版业务的发展,如通过各地校友会、武汉宝谷项目等积极开发新的出版资源,通过展销会、高校教材推荐拓展营销渠道,将出版社做特、做优、做强,树立出版社的品牌效应。第三,加强调查研究,考察调研国内外优秀出版企业的发展情况,拓宽眼界,找到出版社的增长点,促进出版社的发展。王校长最后对出版社的发展给出了期许,期望出版社能发展的越来越好,实现效益的稳步增长。

会议最后,毕社长、蓝书记针对王校长的几点建议进行了总结,表示会积极开展调研工作,依据我社优势与特色,把出版社发展的更好、更强。

 

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司