本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 【喜讯】《中国铜矿地质地球化学找矿模型及地球化学定量预测方法研究》一书入选2015年度国家出版基金资助项目
信息来源:综合办公室  发布时间:2015/4/2 9:39:22  浏览次数:90

20153月,获上级通知,我社出版的《中国铜矿地质地球化学找矿模型及地球化学定量预测方法研究》(作者:马振东龚鹏 龚敏等著;责任编辑:段连秀)入选2015年度国家出版基金资助项目。

本书以全国矿产资源潜力评价理论和方法为指导,提出了我国铜矿资源地球化学定量预测的工作思路和方法技术,并以长江中下游、西藏冈底斯、云南香格里拉铜多金属成矿带及滇中层控砂岩型铜矿为例,进行了“建模”“圈区”“算量”铜矿地球化学定量预测的核心过程。

值得庆贺的是,该书除了入选2015年度国家出版基金资助项目,还在2013年获得了湖北省社会公益出版专项资金资助,并且于2014年入选“十二五”国家重点图书出版规划项目。由此可见,该书是一本专业性强、内容翔实、研究创新的优秀成果专著,凝聚了地质工作者的心血。

在此,向《中国铜矿地质地球化学找矿模型及地球化学定量预测方法研究》一书的作者——马振东 龚鹏 龚敏等老师表示祝贺,感谢他们对地质工作付出的劳动和心血。同时,出版社将更加完善自身的能力,为地质事业的蓬勃发展贡献力量,加大力度推进更多优秀专著的出版,走出一条具有地学特色的品牌建设之路。

中国铜矿.jpg

 

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司